POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais são muito importantes para nós, aconselhamos por isso a leitura atenta desta política de privacidade para conhecer as condições em que disponibiliza os seus dados pessoais e autoriza a sua recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

Este site é operado e gerido por Rui Manuel Rodrigues Casaca Unipessoal Lda, NIPC: 515 397 229, adiante designada como Área360.

Esta política de privacidade descreve como nós recolhemos e processamos seus dados pessoais. A Área360 está empenhada em proteger os dados pessoais dos seus clientes e utilizadores do website, tendo para o efeito elaborado a presente Política de Privacidade com o objetivo de dar a conhecer o seu compromisso e respeito para com as regras relativas à privacidade e à proteção de dados pessoais que recolhemos e tratamos em respeito com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD).

1. DADOS PESSOAIS

Durante a sua visita ao nosso website, recolheremos automaticamente os seguintes dados pessoais sobre si:

• Informações sobre as páginas que visita neste site;

• Data e hora da sua visita;

• Endereço IP;

• Navegador da Web;

• Cookies (veja a secção 2.).

Além disso nós recolheremos toda a informação que nos submeter ao usar os formulários de contato disponíveis neste site, ou que nos entregar.

Os dados pessoais que processamos neste contexto são:

• Nome;

• Morada;

• Contacto telefónico;

• Endereço de e-mail;

• Informações associadas às angariações;

• Dados relativos a transações imobiliárias;

• Dados relativos a intermediação de crédito.

Nos casos em que lhe pedimos para fornecer quaisquer dados pessoais, não há nenhuma obrigação em fazê-lo, mas se não o fizer, não será capaz de usar todas as funções do nosso site ou fazer uso de nossos serviços em geral.

2. COOKIES

Este site usa os chamados cookies. Um cookie é um pequeno arquivo que pode ser guardado no seu computador quando você visita um site.

Os cookies são geralmente usados para fornecer aos visitantes do site funcionalidades adicionais dentro do site. Eles podem, por exemplo, ser criados para manter o controle da sua visita e apoiar a sua navegação no site, ajudá-lo a continuar onde ficou e/ou lembrar suas preferências e configurações quando visitar o site novamente.

Os cookies não podem aceder, ler ou modificar quaisquer outros dados no seu computador. A maioria dos cookies usados neste site são os chamados cookies de sessão. São apagados automaticamente quando sair do Website.

Existem ainda os cookies persistentes, estes permanecem no seu computador até que os apague no seu browser. Nós usamos cookies persistentes para o reconhecer quando visitar este site da próxima vez.

Se quiser controlar os cookies instalados no seu computador, poderá modificar as configurações do seu navegador para que ele o notifique quando um site tentar instalar um cookie ou poderá bloquear os cookies definitivamente. Também poderá excluir cookies que já foram instalados no seu computador. Consulte a função ‘ Ajuda ‘ no seu browser para obter mais informações sobre como executar estes passos.

Por favor, note que, no entanto, ao desativar os cookies pode afetar a sua experiência online e/ou impedi-lo de tirar pleno partido do nosso site.

Para mais informação sobre a utilização de cookies e sobre como os bloquear, visite allaboutcookies.org, youronlinechoices.eu (Europa).

Se tiver questões ou comentários sobre a nossa utilização de cookies pode contactar-nos através do e-mail privacidade@area-360.pt.

3. PARTILHA NAS REDES SOCIAIS

As nossas páginas integram plugins da rede social Facebook, Youtube, Instagram, Whatsapp, Telegram e Linkedin. Quando visita as nossas páginas e caso utilize esta opção de partilha de conteúdos vai estabelecer uma ligação direta para essas plataformas e os seus servidores. As plataformas podem correlacionar a sua visita ao nosso site com a sua conta de utilizador. Nós declaramos que como fornecedor deste Web site não temos nenhum conhecimento dos dados transmitidos ou de como estas plataformas os poderão usar. Para mais informações, por favor, consulte a declaração de privacidade de cada uma das plataformas.

4. FINS PARA OS QUAIS UTILIZAMOS OS SEUS DADOS

Nós usamos os seus dados pessoais para lhe disponibilizar este Website como utilizador, para gerar estatísticas do uso, para melhorar e desenvolver este Website, para lhe fornecer serviços associados à nossa atividade, para responder a pedidos e mensagens suas, para lhe enviar a nossa newsletter se você a tiver subscrito, e para analisar os seus dados de forma agregada com o objetivo de analisar o nosso negócio.

5. BASE JURÍDICA PARA O TRATAMENTO

A base jurídica para o tratamento dos seus dados será o nosso interesse legítimo vigente (nos termos do n. º 1, alínea f, do artigo 6. º do Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE, “RGPD”).

Se nós processarmos certos dados pessoais sobre si que recebamos de outras empresas, ou parceiros, a base jurídica para o processamento será o seu consentimento nos termos do n º 1, alínea a, do artigo 6º RGPD que será solicitado de forma separada. Para essa recolha será pedido o seu consentimento.

Poderá retirar o seu consentimento a qualquer momento, no entanto, isso não afeta a legalidade do processamento de seus dados com base no consentimento antes de sua retirada.

6. DIVULGAÇÕES E TRANSFERÊNCIAS DE DADOS

Na medida do necessário para as finalidades da nossa atividade, poderemos transferir os seus dados pessoais para parceiros e mutuantes, nomeadamente:

BANCO CTT, SA; COFIDIS; BANCO SANTANDER TOTTA, SA; CAIXA GERAL DE DEPÓSITOS, SA; BANCO BPI, SA; BANCO CREDIBOM, SA; BANKINTER, SA; NOVO BANCO, SA; UNION DE CRÉDITOS INMOBILIÁRIOS, SA – SUCURSAL EM PORTUGAL; BANCO BIC PORTUGUÊS, SA; ABANCA CORPORACIÓN BANCARIA, SA – SUCURSAL EM PORTUGAL;  UNICRE – INSTITUIÇÃO FINANCEIRA DE CRÉDITO, SA; MAXFINANCE; WHITESTAR; NORFIN;  LEASEPLAN; EDP; LEASECAPITAL; MELOM; GRENKE; MDS CORRETOR DE SEGUROS, SA ; BUSINESS FINANCE, e outros parceiros com quem trabalhamos.

7. PERÍODOS DE RETENÇÃO

Nós iremos conservar os seus dados que recolhemos automaticamente quando visita este Website pelo tempo máximo de seis meses. Se subscreveu a nossa newsletter, vamos manter o seu endereço de e-mail até proceder ao cancelamento da nossa newsletter.

Além disso, vamos manter os seus dados pessoais que recebemos de outros parceiros, pelo menos até o fim do seu relacionamento, desde que haja obrigação legal para a retenção dos dados ou para o exercício ou defesa de reclamações.

De acordo o artigo 20º da Lei 15/2013 para a mediação imobiliária, somos obrigados a conservar todos os dados resultantes da operação de mediação durante 5 anos, a contar desde a respetiva assinatura.

De acordo com o aviso do Banco de Portugal nº 6 de 2017, para a Intermediação de Crédito, somos obrigados a conservar todos os dados resultante da operação de intermediação de crédito durante 5 anos.

De acordo com a Lei de Branqueamento de Capitais e Financiamento ao Terrorismo (LBCFT), somos obrigados a conservar por um período de 7 anos, após a identificação do cliente, todos os dados e documentos necessários à relação do negócio.

8. OS SEUS DIREITOS

Sendo titular dos seus dados, tem o direito de aceder a todos os seus dados. Tem ainda, o direito de exigir a sua limitação, retificação, oposição ou apagamento nos limites legalmente impostos.

Enquanto titular dos dados, tem, também, o direito de retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados em qualquer momento. Esta alteração do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento anteriormente dado.

Quando se manifesta tecnicamente viável, pode solicitar a portabilidade dos seus dados para outro responsável de tratamento, sendo que os mesmos serão conservados apenas para o exercício ou defesa de reclamações.

Também com este propósito (efeitos únicos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial), os dados poderão ser conservados quando exercidos alguns dos direitos acima identificados.

Na eventualidade de querer exercer estes direitos ou para qualquer outra questão adicional respeitante à proteção de dados e seu tratamento, deverá contactar por escrito o responsável através do contacto abaixo indicado. Ser-lhe-á sempre solicitado um comprovativo da identidade do titular dos dados. Adicionalmente, e se em algum momento considerar que os seus direitos não foram devidamente acautelados, poderá apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Poderá encontrar informação complementar consultando o site da referida Comissão www.cnpd.pt.

9. CONTACTE-NOS

Caso tenha alguma dúvida ou pretenda algum esclarecimento adicional sobre o tratamento dos seus dados, pode contatar-nos pelo email, privacidade@area360.pt.

Obrigado por tomar conhecimento da nossa Política de Privacidade.